Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера.

Кондитер специализируется на приготовлении той части пищи, которая подразумевает создание разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов, то есть всего того, что мы так любим употреблять в пищу за чашечкой чая и кофе. Торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, плюшки – спутники каждого праздничного застолья. Хотя для кого-то кондитерское изделие – табу. Касается это, в первую очередь, людей, соблюдающих определённую диету и образ жизни. А кто-то без пирожного не может прожить и дня.

Сотрудники Сектора по работе с молодёжью Смоленской областной библиотеки для детей и молодёжи им. И.С. Соколова-Микитова предлагают Вам узнать несколько интересных фактов о кондитерских изделиях.